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Ordensprovinz Baden

News und Infos aus dem CC-Club kochender Männer

"Restart" der Albert-Chuchi - Kochabend am 30. Juli 2021

Peter, Christian, Ralf, Harry und Frank

Auch die Albert-Chuchi konnte bislang ihre Kochabende nicht wieder aufnehmen und war - wie so viele andere - auch aus ihrer Schulküche ausgeschlossen.

Glücklicherweise betreibt Christian Freytag in Karlsruhe eine Kochschule und hat seinen Kochbrüdern in seinen Räumen Unterschlupf angeboten.

Zum "Restart" am 30. Juli war ich eingeladen und durfte mit ihnen ihren ersten Kochabend in 2021 begehen.

Inmitten von Karlsruhe haben Christian und seine Frau Susanne ein kleines Innenhof-Idyll geschaffen und für den Abend einen schön gedeckten Tisch bereitgestellt.

Tafel auf dem Freisitz



In der nebenan liegenden Eventküche wurden die einzelnen Gänge dann zubereitet.

Räumlichkeiten von karlsruhe-kocht.de



Italien war das Motto des Abends und Klassiker der italienischen Restaurantküche standen auf dem Programm.

Zum Aperitivo wurden Crostini mit Tomaten und Knoblauch sowie mit Hühnerleber gereicht.

Amuse



Als Vorspeise bereitete Ralf eine Panzanella, einen toskanischen Brotsalat zu.

Vorspeise - Panzanella



Christian servierte uns als Zwischengang ein venezianisches Risotto al nero di seppie.

Risotto al nero di seppie



Vor dem Hauptgang schob Peter noch ein erfrischendes Zitronen-Basilikum-Sorbet ein, was ob der sommerlichen Temperaturen reißenden Absatz fand.

Zitronen-Basilikum-Sorbet



Koteletts vom Duroc-Schwein wurden von Harry scharf angebraten und dann noch in einem Tomaten-Sugo gar gezogen. Ralf hat in der Zwischenzeit den Teig für die Pasta in der Nudelmaschine dünn ausgerollt und in Tagliatelle geschnitten. Ein grandioser Hauptgang!

Hauptgang - Cotolette mit geschmorten Tomaten und Pasta



Zum Dessert gab es von Peter noch eine dekonstruierte Torta al Limone.

Dessert - Variationen von der Zitronen-Tarte


Vielen Dank für die Einladung, die Gastfreundschaft und den tollen, äußerst entspannten Kochabend. Ich hoffe, daß uns dieses Jahr noch viele mehr vergönnt sind!

Tafel auf dem Freisitz Blumenschmuck Menü des Kochabends Harry in Action Vesper Kochbrüder bei der Arbeit Seppie Kochbrüder bei der Arbeit Christian bei der Vorbereitung des Apero Amuse - Tomaten-Crostini Amuse - Crostini mit Leber Kleines Kräuterbeet auf dem Freisitz Amuse und Prosecco Peter Tafel auf dem Freisitz Tafel auf dem Freisitz Kunst Harry Ralf Vorspeise - Panzanella Vorspeise - Panzanella Seppie Susanne (Freytag) und Harry Sepia-Tinte fürs Risotto Risotto al nero Risotto al nero di seppie Himmel über Karlsruhe Am Tisch Christian, Harry und Peter Cotolette Cotolette Harry und Christian Ralf bei der Pastavorbereitung Pasta I Pasta II Pasta III Zitronen-Basilikum-Sorbet Cotolette Anrichten des Hauptgangs Hauptgang - Cotolette mit geschmorten Tomaten und Pasta Anrichten des Dessert Anrichten des Dessert Dessert - Variationen von der Zitronen-Tarte