"Restart" der Albert-Chuchi - Kochabend am 30. Juli 2021
- Frank Scholz
- 30. Juli 2021
Auch die Albert-Chuchi konnte bislang ihre Kochabende nicht wieder aufnehmen und war - wie so viele andere - auch aus ihrer Schulküche ausgeschlossen.
Glücklicherweise betreibt Christian Freytag in Karlsruhe eine Kochschule und hat seinen Kochbrüdern in seinen Räumen Unterschlupf angeboten.
Zum "Restart" am 30. Juli war ich eingeladen und durfte mit ihnen ihren ersten Kochabend in 2021 begehen.
Inmitten von Karlsruhe haben Christian und seine Frau Susanne ein kleines Innenhof-Idyll geschaffen und für den Abend einen schön gedeckten Tisch bereitgestellt.
In der nebenan liegenden Eventküche wurden die einzelnen Gänge dann zubereitet.
Italien war das Motto des Abends und Klassiker der italienischen Restaurantküche standen auf dem Programm.
Zum Aperitivo wurden Crostini mit Tomaten und Knoblauch sowie mit Hühnerleber gereicht.
Als Vorspeise bereitete Ralf eine Panzanella, einen toskanischen Brotsalat zu.
Christian servierte uns als Zwischengang ein venezianisches Risotto al nero di seppie.
Vor dem Hauptgang schob Peter noch ein erfrischendes Zitronen-Basilikum-Sorbet ein, was ob der sommerlichen Temperaturen reißenden Absatz fand.
Koteletts vom Duroc-Schwein wurden von Harry scharf angebraten und dann noch in einem Tomaten-Sugo gar gezogen. Ralf hat in der Zwischenzeit den Teig für die Pasta in der Nudelmaschine dünn ausgerollt und in Tagliatelle geschnitten. Ein grandioser Hauptgang!
Zum Dessert gab es von Peter noch eine dekonstruierte Torta al Limone.
Vielen Dank für die Einladung, die Gastfreundschaft und den tollen, äußerst entspannten Kochabend. Ich hoffe, daß uns dieses Jahr noch viele mehr vergönnt sind!